DCSIMG

開店生意不好可能犯了這些禁忌?想做生意風水也很重要!【選址風水篇】

開店當然是希望賺錢、獲得更大的利益,開店生意不好不知道為什麼嗎?其實風水也會是影響客源的因素之一,所以生意人更要在乎店面風水,好的店面風水可以為自己帶來好運氣,在選址上除了以經濟學角度選擇地段、客流等,還需配合五行、位置高低等考量,小編幫大家整理了有助於開店風水的十項要點,不論是餐廳咖啡廳服飾業零售業等任何有實體店面的店家,都要小心注意,才有助於開店營運與生意提升

人流多

依照常理來說開店當然會希望選擇在人流來往密集的地方,繁華地段就是商品交易最活躍最頻繁的地方。其實從風水來看也是相符的,有人就有生氣、人愈多生氣也就愈旺,乘生氣就能帶來生意。


圖片來源:Photo by Ali Yahya on Unsplash

明堂開闊

開店選址時也要注意店鋪正前方是否開闊、有空、有沒有遮擋物,即使店面坪數不大,還是要盡量選擇店前面位置是開闊的店面。此在風水上稱之為「明堂」,明堂寬闊則財路廣,賺錢易快、人氣也足。

🌟店鋪的明堂面積切忌過小,店面前的面積越大,才越利於聚集人氣,利於財運。寧可選擇店面寬廣而不深的,也不能選擇店面窄長的店鋪,越往裡走越狹小的店面是做生意的十大禁忌之一。

 


水環抱示意圖(圖片來源:蘋果日報

水路環抱

在商業風水中,「路」是代表「水」,而「水」能聚氣故主管「財」。選址時店面門前的馬路如果是環抱型的話,那就形成了一個「水環抱」的格局,如此便可財運佳,也易比同行做得出色。

由於地段即是「水」,有良好的交通,才會有人的聚集,交通不便則人無法絡繹不絕自然無法生財。

方位朝向

店面選擇建議坐北朝南,即取南向的陽宅,就可避免少受朝東西向和面北方所帶來的一切季節性的麻煩和不利,因為在進行商業活動時需要把門全部打開,店門如果是朝東西開,則夏陽冬寒,情緒不但易受影響、商品也容易被烈日暴曬。

擺放招財吉祥物

如果店面的格局設計沒有特別安排,可以直接在收銀台上放置貔貅嘴朝外或三腳金蟾嘴朝裡,有助於提升財運。

🌟收銀台一定要放在店的財位;財神爺放在招財吉位,不能有橫樑壓頂,下面不要養魚等。

格局方正

店面的形狀要方方正正,不可有缺角、形狀有稜角,鋒芒畢露對生意都會有不良影響。規規矩矩做生意,開開心心賺錢,人正店鋪正生意才會好。


圖片來源:Photo by Artem Bali from Pexels

忌開二對流門

店內防漏財,忌開二對流門。假如店面大門在北面,南面就不應設後門,因為氣需要講究流動,如果未經流動,就出現漏氣,就代表漏財、不宜積蓄、財運不佳。

切忌對煞物

店門正面如果對著煞物,必將有損旺財風水的形成。煞物一般為煙囪、廁所、殯儀館、醫院等一些容易引起人心裡不適的建築物,或者是變電箱、電線桿等。

❌店鋪的門忌過小

店鋪的門是顧客及商品出入與流通的通道,也是迎接顧客的主要通道,因而,為了使店鋪能提高對顧客的接待量,所以門的面積不能太小,以免顯得太小氣,按風水的說法就是縮小了屋宅的氣口,不利於納氣,使氣的流入減少減慢,從而減少屋內的生氣,增加死氣,生意自然隨之衰落。

❌忌放震耳欲聾的音樂

許多店家在開店時通常都會播放音樂來營造氣氛,輕柔雅致的音樂,可使顧客放鬆身心,增加在商店逗留的時間;但是震耳欲聾的音樂在風水中稱為「聲煞」,是屬於凶煞的一種,容易使人擁有煩躁的情緒,亦會使店面銷售產生負面影響

你有犯了以上錯誤嗎?如果有的話不妨做些改變,在開店選址時也要小心注意才不會因小失大!

🌟您可能有興趣:

餐飲創業開店前準備:選址超重要!想開餐廳絕對要注意

餐飲業開店成本指南,開店經營小技巧不可不知!

🔎店老闆的專屬行銷幫手👉Smart Wi-Fi 集客行銷

🔎夠Smart產品諮詢👉專人服務

2018-11-28T19:09:10+00:00十一月 28th, 2018|blog, 經營秘訣|
interesting in