我的商家經營其實比臉書粉絲團還要更重要,試想當你到了用餐時間,你會透過google搜尋還是臉書搜尋?
當透過google搜尋時,讓你的Google商家頁面排得越往前、曝光度越高就有更大的機率吸引客人

本篇將要和大家介紹該如何加強Google我的商家排名、透過Google地圖和Google搜尋提高實體店知名度。

(此篇延續開店設定Google我的商家教學、優化攻略-餐廳、咖啡廳宣傳必備!
開店但還沒有我的商家頁面的老闆們建議先看看上一篇做好設定,再繼續看下去喔!)

 

 

為什麼我的商家這麼重要?

1.陌生消費者在找尋地方商家時,會透過Google搜尋或Google Map

2.消費者在進入你的商家前可能會先搜尋店家評價、菜單、服務及環境等避免踩雷

3.我的商家上面資訊越完整,被消費者搜尋到的機率越大,可以為店家帶來免費的曝光

🌟如果你能在Google Map上找的你的店家,但是你沒有編輯權限該怎麼做?

→驗證商家擁有者身份

如下圖範例,點擊「擁有此商家嗎?」並登入Gmail帳號進行驗證就可以囉!

Google我的商家優化攻略

一、累積正向評論

一般來說,消費者會主動留下店家評論的情況只有兩種:對該店家超級不滿意或超級滿意。

超級不滿意小編就不多說了,有時候客訴是無可避免的,只要做好處理別影響到其他顧客即可(建議參考👉開店遇到網路負評怎麼處理?減少負評、回應範例、網路評論經營技巧

引發顧客對店家抱有滿意情緒,除了餐點好吃、服務人員態度親切之外,也有可能是來自某些特別的亮點,例如店內提供某些貼心服務、特別的親子遊樂區等。

另外,店家也可以主動要求顧客評論,至於要如何推動消費者留下評論呢?以下介紹三種方式:
1.請熟客及親友幫忙留下評論
2.服務人員主動、禮貌要求
3.製作顯眼桌牌引導顧客前往商家頁面
都可以增加顧客留評論的機率呦!

串連私訊工具&自動化服務

Google我的商家有內建傳送訊息功能,管理者只要到play商店或app store下載我的商家APP就能夠查看顧客傳來的訊息並回覆,如果你擔心不常使用我的商家APP,可以自己手動連結你的店家LINE@帳號,讓顧客傳來的訊息可以直接透過LINE@回覆。

Step1:在LINE@管理後台找到「加入好友」的網址,複製你的LINE@加入好友連結

Step2:貼到Google我的商家「資訊」頁籤的「預訂網址」

Step3:大功告成!任何人都可以在您的商家頁面,點擊「訂餐」、「訂位」按鈕後連到您的LINE@囉

以上就是可以讓我的商家管理更加輕鬆、消費者體驗更好的兩大優化攻略,建議大家善用這個免費曝光資源,可以為你帶來意想不到的龐大流量喔!

🔎夠Smart熟客經營平台產品介紹👉Smart Wi-Fi 集客行銷

🔎夠Smart賣場體驗優化產品介紹👉Smart EyE 智慧零售方案

🔎夠Smart產品諮詢👉專人服務

 

你可能有興趣:

實體店面熟客經營利器:LINE@行銷應用成功案例&必備功能教學

【餐飲店家合作外送平台哪個好?】數據分析帶來的虛擬餐廳新商機

開店生意不好可能犯了這些禁忌?想做生意風水也很重要!【選址風水篇】

 

填寫表單立即享有1對1專人諮詢機會👇👇